


じゃこのサラダ
キャベツや菜の花を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー196kcal
- たんぱく質10.6g
- 塩分2g
- 野菜摂取量175g
材料(1人分)
- キャベツ2枚
- 菜の花1/2束
- 「瀬戸のほんじお」少々
- セロリ5cm
- サラダ菜5枚
- ちりめんじゃこ15g
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- 粒マスタード小さじ1
つくり方
- 1キャベツ・セロリはせん切り、菜の花はサッと塩ゆでにし、
水気をしぼって3cm長さに切る。サラダ菜は食べやすい大きさに手でちぎる。 - 2ボウルに「サラリア」・マスタードを入れて混ぜ合わせ、じゃこ、
(1)のキャベツ・セロリ・菜の花・サラダ菜を加えてあえる。