ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃこのサラダ

じゃこのサラダ

キャベツや菜の花を使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー196kcal
  • たんぱく質10.6g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量175g

材料(1人分

  • キャベツ
    2枚
  • 菜の花
    1/2束
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • セロリ
    5cm
  • サラダ菜
    5枚
  • ちりめんじゃこ
    15g
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • 粒マスタード
    小さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツ・セロリはせん切り、菜の花はサッと塩ゆでにし、
    水気をしぼって3cm長さに切る。サラダ菜は食べやすい大きさに手でちぎる。
  • 2
    ボウルに「サラリア」・マスタードを入れて混ぜ合わせ、じゃこ、
    (1)のキャベツ・セロリ・菜の花・サラダ菜を加えてあえる。
味の素株式会社©