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レシピ大百科
豚肉とチンゲン菜の炒めもの

豚肉とチンゲン菜の炒めもの

豚バラ薄切り肉やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー257kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量87g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 大さじ1
  • 片栗粉
    大さじ1・1/3
  • チンゲン菜
    4株
  • エリンギ
    100g
  • にんにく
    1かけ
  • 大さじ1
  • 「味の素KK中華あじ」
    大さじ1・1/3
  • 1/2カップ
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は5cm幅に切り、酒、片栗粉をもみ込む。
  • 2
    チンゲン菜は芯と葉に分け、芯は6cm長さのタテ8等分に切り、葉はザク切りにする。
    エリンギはタテ6等分に裂き、長さを半分に切る。にんにくは半分に切り、軽くつぶす。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)のにんにくを色づくまで炒め、(1)の豚肉を加え、
    火が通ったら(2)のチンゲン菜の芯・エリンギを加え炒める。
  • 4
    油がまわったら、酒、「中華あじ」、水を順に加え、フタをする。
    しんなりしたら(2)のチンゲン菜の葉を加えてサッと炒める
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