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レシピ大百科
豚肉とチンゲン菜の炒めもの
豚肉とチンゲン菜の炒めもの
豚バラ薄切り肉やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー257kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量87g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
200g
大さじ1
片栗粉
大さじ1・1/3
チンゲン菜
4株
エリンギ
100g
にんにく
1かけ
大さじ1
「味の素KK中華あじ」
大さじ1・1/3
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉は5cm幅に切り、酒、片栗粉をもみ込む。
2チンゲン菜は芯と葉に分け、芯は6cm長さのタテ8等分に切り、葉はザク切りにする。
エリンギはタテ6等分に裂き、長さを半分に切る。にんにくは半分に切り、軽くつぶす。
3フライパンに油を熱し、(2)のにんにくを色づくまで炒め、(1)の豚肉を加え、
火が通ったら(2)のチンゲン菜の芯・エリンギを加え炒める。
4油がまわったら、酒、「中華あじ」、水を順に加え、フタをする。
しんなりしたら(2)のチンゲン菜の葉を加えてサッと炒める
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