海鮮八宝菜
いか(胴)やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー154kcal
- たんぱく質11g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量89g
材料(4人分)
- ブラックタイガー8尾(120g)
- いか(胴)100g
- 酒小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 片栗粉小さじ2
- チンゲン菜2株(200g)
- ブロッコリー・小1個(125g)
- にんじん1/4本(40g)
- ねぎ1本(100g)
- しいたけ3枚(30g)
- しょうがのみじん切り小さじ1
- うずらの卵の水煮缶4個
- 酒大さじ1
- 「味の素KK中華あじ」大さじ1・1/3
- 水1/2カップ
- こしょう少々
- 片栗粉小さじ2