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レシピ大百科
豚肉とキャベツの炒めもの

豚肉とキャベツの炒めもの

豚ロース薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー139kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量99g

材料(4人分

  • 豚ロース薄切り肉
    150g
  • 酒・下味用
    小さじ1
  • キャベツ
    1/3個(400g)
  • スナップえんどう
    8本
  • にんにくのみじん切り
    大さじ1
  • しょうがのみじん切り
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 「味の素KK中華あじ」
    大さじ1・1/3
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、酒をもみ込む。キャベツは4cm角に切る。スナップえんどうはスジを取り、下ゆでして半分に裂く。
  • 2
    フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りが出たら(1)の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら(1)のキャベツを加え、酒を加えて炒める。
  • 3
    しんなりしたら(1)のスナップえんどうを加え、「中華あじ」、こしょうで味つけする。
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