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レシピ大百科
豚肉とキャベツの炒めもの
豚肉とキャベツの炒めもの
豚ロース薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー139kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量99g
材料(4人分)
豚ロース薄切り肉
150g
酒・下味用
小さじ1
キャベツ
1/3個(400g)
スナップえんどう
8本
にんにくのみじん切り
大さじ1
しょうがのみじん切り
大さじ1
大さじ1
「味の素KK中華あじ」
大さじ1・1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、酒をもみ込む。キャベツは4cm角に切る。スナップえんどうはスジを取り、下ゆでして半分に裂く。
2フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りが出たら(1)の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら(1)のキャベツを加え、酒を加えて炒める。
3しんなりしたら(1)のスナップえんどうを加え、「中華あじ」、こしょうで味つけする。
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