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レシピ大百科
豚肉とじゃがいも・ピーマンの炒めもの
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豚肉とじゃがいも・ピーマンの炒めもの(豚ロース薄切り肉+じゃがいも(小)を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー316 kcal
  • たんぱく質19.3 g
  • 塩分2.5 g
  • 野菜摂取量81 g

材料さえ切ればあっという間に出来上がり♪味付けも簡単です!

材料 (2人分)
豚ロース薄切り肉
150g
酒・下味用
小さじ1
じゃがいも(小)
2個(200g)
ピーマン
4個(120g)
ねぎ
1本
大さじ1
「味の素KK中華あじ」
大さじ1・1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1豚肉は1cm幅に切り、酒をもみ込む。じゃがいもは5mm角の棒状、
ピーマンは5mm幅に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、色が変わったら
(1)のじゃがいもを加えて炒める。
3まわりが透き通ってきたら、(1)のピーマン・ねぎを加えて炒め、
しんなりしたら、酒・「中華あじ」・こしょうを加えて味つけする。
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