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レシピ大百科
しめじとにらの炒飯

しめじとにらの炒飯

ご飯やしめじを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー555kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • ご飯
    400g
  • しめじ
    1パック(100g)
  • にら
    1/2束(50g)
  • ねぎのみじん切り
    1/2本分(50g)
  • 2個
  • 「味の素KK中華あじ」
    小さじ2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    しめじは1本ずつに分け、タテ半分に裂く。にらは2cm幅に切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、ねぎ、(1)のしめじを炒める。
    しんなりしたら、溶きほぐした卵を加えてかき混ぜる。
  • 3
    半熟状になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒め、「中華あじ」、
    しょうゆで調味し、(1)のにらを加えてサッと炒める。
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