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レシピ大百科
ハムとピーマンの炒飯
ハムとピーマンの炒飯
ご飯やロースハムを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー571kcal
  • たんぱく質16.1g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量45g
材料(2人分)
ご飯
400g
ロースハム
2枚(40g)
ピーマン
2個(40g)
ねぎ
1/2本(50g)
2個
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
つくり方
1ハム、ピーマンは1cm角に切る。ねぎはタテ4等分に切り、1cm幅に切る。
卵は溶きほぐす。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを炒める。香りが出たら、(1)の溶き卵を加えてかき混ぜ、半熟状になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
3(1)のハム・ピーマンを加えてさらに炒め、「中華あじ」で調味する。
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