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レシピ大百科
牛肉とセロリの炒飯
牛肉とセロリの炒飯
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー599kcal
  • たんぱく質16.2g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量43g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #子どもに人気
  • #牛肉
  • #セロリ
  • #ご飯
  • #主食
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
  • #Cook Do
  • #瀬戸のほんじお
ご飯や牛もも焼き肉用を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
ご飯
400g
牛もも焼き肉用
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
セロリ
1本
ねぎのみじん切り
1/4本分
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
香菜
適量
つくり方
1牛肉は2cm角に切り、塩・こしょうで下味をつける。セロリは8mm角に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、(1)のセロリを加え、
油がまわったらAを加えてサッと炒める。
3ご飯、水で溶いた「丸鶏がらスープ」を加え、パラパラになるまで炒める。
ねぎを加え、こしょうで味を調える。
4器に盛り、香菜を添える。
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