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レシピ大百科
牛肉とセロリの炒飯
プリント
牛肉とセロリの炒飯(ご飯+牛もも焼き肉用を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー599 kcal
  • たんぱく質16.2 g
  • 塩分2.4 g
  • 野菜摂取量43 g
材料 (2人分)
ご飯
400g
牛もも焼き肉用
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
セロリ
1本
ねぎのみじん切り
1/4本分
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
香菜
適量
つくり方
1牛肉は2cm角に切り、塩・こしょうで下味をつける。セロリは8mm角に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、(1)のセロリを加え、
油がまわったらAを加えてサッと炒める。
3ご飯、水で溶いた「丸鶏がらスープ」を加え、パラパラになるまで炒める。
ねぎを加え、こしょうで味を調える。
4器に盛り、香菜を添える。
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