


卵とねぎの炒飯
卵やご飯を使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー523kcal
- たんぱく質12g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量13g
材料(2人分)
- ご飯400g
- 卵2個
- ねぎのみじん切り1/4本分(25g)
- 「丸鶏がらスープ」大さじ1
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
- 香菜適量
つくり方
- 1卵は溶きほぐす。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れてかき混ぜ、半熟状になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒め、「丸鶏がらスープ」をふり入れ、さらに炒める。
- 3Aで味つけし、ねぎを加えてサッと炒める。器に盛り、香菜を添える。