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レシピ大百科
卵とねぎの炒飯

卵とねぎの炒飯

卵やご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー523kcal
  • たんぱく質12g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量13g

材料(2人分

  • ご飯
    400g
  • 2個
  • ねぎのみじん切り
    1/4本分(25g)
  • 「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2
  • 香菜
    適量

つくり方

  • 1
    卵は溶きほぐす。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れてかき混ぜ、半熟状になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒め、「丸鶏がらスープ」をふり入れ、さらに炒める。
  • 3
    Aで味つけし、ねぎを加えてサッと炒める。器に盛り、香菜を添える。
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