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レシピ大百科
卵とねぎの炒飯
卵とねぎの炒飯
卵やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー523kcal
  • たんぱく質12g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量13g
材料(2人分)
ご飯
400g
2個
ねぎのみじん切り
1/4本分(25g)
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
香菜
適量
つくり方
1卵は溶きほぐす。
2フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れてかき混ぜ、半熟状になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒め、「丸鶏がらスープ」をふり入れ、さらに炒める。
3Aで味つけし、ねぎを加えてサッと炒める。器に盛り、香菜を添える。
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