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レシピ大百科
牛肉とじゃがいもの炒め煮
牛肉とじゃがいもの炒め煮
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー261kcal
  • たんぱく質12.5g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量29g
  • #20分以内
  • #牛肉
  • #じゃがいも
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
牛もも肉やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
牛もも肉・焼肉用
200g
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
じゃがいも
2個(240g)
玉ねぎ
1/2個(80g)
小ねぎ
1/2束(30g)
赤唐がらし・種を除く
1本
にんにくのみじん切り
大さじ1
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
片栗粉
小さじ2
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1牛肉は1cm幅の細切りにし、酒・しょうゆをもみ込み、片栗粉を加え混ぜる。じゃがいもは1cm角の棒状に切る。玉ねぎは1cm幅、小ねぎは4cm長さに切る。
2フライパンに油・赤唐がらし・にんにくを入れて弱火で炒め、
香りが出たら(1)の牛肉を炒める。
3肉の表面に焼き色がついたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎを加え、
まわりが透き通ってきたら、水、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて煮る。
4材料に火が通ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)の小ねぎを加えてひと混ぜする。
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