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レシピ大百科
五宝菜

五宝菜

豚薄切り肉と野菜を炒め煮すれば、野菜たっぷりの一皿が完成!!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー190kcal
  • たんぱく質10.7g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量79g

材料(4人分

  • 豚ロース薄切り肉
    150g
  • 小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • チンゲン菜
    2株(200g)
  • ゆでたけのこ
    100g
  • にんじん
    1/4本(40g)
  • うずらの卵の水煮缶
    4個
  • にんにくのみじん切り
    小さじ1
  • しょうがのみじん切り
    小さじ1
  • グループA
    1カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループB
    大さじ1
  • グループBしょうゆ
    小さじ2
  • グループB砂糖
    小さじ1
  • グループC片栗粉
    小さじ2
  • グループC
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、酒、塩をもみ込む。チンゲン菜は1枚ずつはがして茎と葉に分け、軸はタテ半分、葉はヨコ半分に切る。たけのこは薄切りにし、にんじんは短冊に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、にんにく、しょうが、(1)の豚肉を炒め、(1)のたけのこ・にんじん・チンゲン菜の茎を加えて炒める。
  • 3
    しんなりしたら、Aを加え、煮立ったら(1)のチンゲン菜の葉、うずらの卵、Bを加えてひと煮し、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる。
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