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レシピ大百科
五宝菜
五宝菜
豚薄切り肉と野菜を炒め煮すれば、野菜たっぷりの一皿が完成!!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー190kcal
  • たんぱく質10.7g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量79g
材料(4人分)
豚ロース薄切り肉
150g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
チンゲン菜
2株(200g)
ゆでたけのこ
100g
にんじん
1/4本(40g)
うずらの卵の水煮缶
4個
にんにくのみじん切り
小さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ1
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ2
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、酒、塩をもみ込む。チンゲン菜は1枚ずつはがして茎と葉に分け、軸はタテ半分、葉はヨコ半分に切る。たけのこは薄切りにし、にんじんは短冊に切る。
2フライパンに油を熱し、にんにく、しょうが、(1)の豚肉を炒め、(1)のたけのこ・にんじん・チンゲン菜の茎を加えて炒める。
3しんなりしたら、Aを加え、煮立ったら(1)のチンゲン菜の葉、うずらの卵、Bを加えてひと煮し、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる。
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