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レシピ大百科
鶏肉と大根の煮もの
鶏肉と大根の煮もの
鶏もも肉や大根を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量117g
材料(4人分)
鶏もも肉
1枚
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
大根
15cm(450g)
干ししいたけ・水でもどす
2枚
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうがのせん切り
1かけ分(15g)
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
大さじ1・1/3
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
香菜
適量
つくり方
1鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、酒、塩をもみ込む。大根は3cm長さに切ってから
放射状に6等分する。干ししいたけは半分に切り、それぞれ4等分のそぎ切りにする。
2鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、焼き色がついたら(1)の大根を加えて炒める。
3油がまわったら、A、(1)の干ししいたけ、Bを加え、煮立ったら、
中火で15分ほど煮る。
4Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、香菜を添える。
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