ajinomoto Park
レシピ大百科
ねぎと牛肉のオイスター炒め

ねぎと牛肉のオイスター炒め

牛もも赤身薄切り肉やねぎを使った人気の主菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量65g

材料(4人分

  • 牛もも赤身薄切り肉
    150g
  • グループA
    小さじ2
  • グループA片栗粉
    小さじ1・1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グル�ープAこしょう
    少々
  • ねぎ
    2本
  • 赤ピーマン
    2個
  • 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    牛肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。
  • 2
    ねぎは斜め切りにする。赤ピーマンはタテ1cm幅に切る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、
    (2)のねぎ・赤ピーマンの順に加えて炒め、「Cook Do」を加えて全体を混ぜ合わせる。
味の素株式会社©