ajinomoto Park
レシピ大百科
ねぎと牛肉のオイスター炒め
ねぎと牛肉のオイスター炒め
牛もも赤身薄切り肉やねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量65g
材料(4人分)
牛もも赤身薄切り肉
150g
小さじ2
片栗粉
小さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
ねぎ
2本
赤ピーマン
2個
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
つくり方
1牛肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。
2ねぎは斜め切りにする。赤ピーマンはタテ1cm幅に切る。
3フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、
(2)のねぎ・赤ピーマンの順に加えて炒め、「Cook Do」を加えて全体を混ぜ合わせる。
味の素株式会社©