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レシピ大百科
えびと夏野菜の中華マヨあえ

えびと夏野菜の中華マヨあえ

トマトやえびを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー235kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量198g

材料(1人分

  • オクラ
    5本
  • トマト
    1/2個
  • えび・ボイルしたもの
    5尾
  • グループAねぎのみじん切り
    2cm分
  • グループAにんにくのみじん切り
    1/4かけ分
  • グルー��プAしょうがのみじん切り
    1/6かけ分
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/4
  • グループAこしょう
    少々

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    オクラはサッとゆでて冷水にとり、2cm長さに切り、
    トマトはひと口大に切る。えびは殻をむく。
  • 2
    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のオクラ・トマト・えびを加えてあえる。
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