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レシピ大百科
えびと夏野菜の中華マヨあえ
えびと夏野菜の中華マヨあえ
トマトやえびを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー235kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量198g
材料(1人分)
オクラ
5本
トマト
1/2個
えび・ボイルしたもの
5尾
ねぎのみじん切り
2cm分
にんにくのみじん切り
1/4かけ分
しょうがのみじん切り
1/6かけ分
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/4
こしょう
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1オクラはサッとゆでて冷水にとり、2cm長さに切り、
トマトはひと口大に切る。えびは殻をむく。
2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のオクラ・トマト・えびを加えてあえる。
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