


かじきのマヨサルサソース
かじきやトマトを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー407kcal
- たんぱく質21g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量163g
材料(1人分)
- かじき1切れ
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 薄力粉適量
- トマト1/2個
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- 1/8個分
玉ねぎのみじん切り
- 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 少々
ホットチリソース
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- パセリのみじん切り適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ2
つくり方
- 1トマトはヘタを取り、粗みじん切りにし、ザルに上げて水気をきる。
ボウルにトマト、「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、サルサソースを作る。 - 2かじきは1cm幅の細切りにし、塩・こしょうをし、薄力粉を薄くまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、かじきを中火でこんがりと焼く。 - 3器に(1)のサルサソースを盛り、その上に(2)のかじきを盛りつけ、
パセリを散らす。