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レシピ大百科
かじきのマヨサルサソース

かじきのマヨサルサソース

かじきやトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー407kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量163g

材料(1人分

  • かじき
    1切れ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • トマト
    1/2個
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループA玉ねぎのみじん切り
    1/8個分
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    小さじ1
  • グループAホットチリソース
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • パセリのみじん切り
    適量
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    トマトはヘタを取り、粗みじん切りにし、ザルに上げて水気をきる。
    ボウルにトマト、「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、サルサソースを作る。
  • 2
    かじきは1cm幅の細切りにし、塩・こしょうをし、薄力粉を薄くまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、かじきを中火でこんがりと焼く。
  • 3
    器に(1)のサルサソースを盛り、その上に(2)のかじきを盛りつけ、
    パセリを散らす。
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