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レシピ大百科
かじきのマヨサルサソース
かじきのマヨサルサソース
かじきやトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー407kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量163g
材料(1人分)
かじき
1切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
トマト
1/2個
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
玉ねぎのみじん切り
1/8個分
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
ホットチリソース
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
つくり方
1トマトはヘタを取り、粗みじん切りにし、ザルに上げて水気をきる。
ボウルにトマト、「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、サルサソースを作る。
2かじきは1cm幅の細切りにし、塩・こしょうをし、薄力粉を薄くまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、かじきを中火でこんがりと焼く。
3器に(1)のサルサソースを盛り、その上に(2)のかじきを盛りつけ、
パセリを散らす。
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