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ジャージャーそうめん レシピ

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ジャージャーそうめん
調理時間
エネルギー
622kcal
塩分
4.9g
野菜摂取量
151g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ジャージャーそうめんの作り方

(1)干ししいたけはぬるま湯でもどす。もどし汁はとっておく。たけのこ、パプリカは粗みじん切りにする。きゅうり、ねぎはせん切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、(1)のしいたけ・たけのこ・パプリカを加えて炒め合わせる。

(3)混ぜ合わせたAを加えてひと煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

(4)そうめんは半分に折ってゆでて水洗いし、水気をきって「サラリア」であえる。器に盛り、(3)をかけ、(1)のきゅうり・ねぎをのせる。

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ジャージャーそうめん レシピ
ジャージャーそうめん
調理時間
エネルギー
622kcal
塩分
4.9g
野菜摂取量
151g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
そうめん・1束~1.5束 70g
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
鶏ひき肉 50g
干ししいたけ 2枚
ゆでたけのこ・小  1/4本
パプリカ(赤) 1/4個
きゅうり 1/2本
ねぎ 1/4本
干ししいたけのもどし汁 1/4カップ
しょうゆ 大さじ1
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ3
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/4
大さじ1
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ジャージャーそうめんの作り方
  1. (1)干ししいたけはぬるま湯でもどす。もどし汁はとっておく。たけのこ、パプリカは粗みじん切りにする。きゅうり、ねぎはせん切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、(1)のしいたけ・たけのこ・パプリカを加えて炒め合わせる。
  3. (3)混ぜ合わせたAを加えてひと煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. (4)そうめんは半分に折ってゆでて水洗いし、水気をきって「サラリア」であえる。器に盛り、(3)をかけ、(1)のきゅうり・ねぎをのせる。
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ジャージャーそうめん へのコメント

ゆで筍の食感が最高です!
旬のミョウガをちらしたら、アジアンテイストになりました。

ナオナオさん

グッド!

1

とってもおいしそうですね。

埼玉ママさん

グッド!

4

歯ごたえがあって美味しそう。

パン・ど・カンパーニュさん

グッド!

5

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