ジャージャーそうめん

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 634 kcal
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・塩分 4.9 g
  • ・野菜摂取量 151 g

材料(1人分)

そうめん・1束~1.5束   ( 他レシピ )
70g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
鶏ひき肉
50g
干ししいたけ
2枚
ゆでたけのこ・小 
1/4本
パプリカ(赤)
1/4個
きゅうり   ( 他レシピ )
1/2本
ねぎ
1/4本
A干ししいたけのもどし汁
1/4カップ
Aしょうゆ
大さじ1
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ3
A酒
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4
B水
大さじ1
B片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)干ししいたけはぬるま湯でもどす。もどし汁はとっておく。
    たけのこ、パプリカは粗みじん切りにする。きゅうり、ねぎはせん切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、
    (1)のしいたけ・たけのこ・パプリカを加えて炒め合わせる。
  3. (3)混ぜ合わせたAを加えてひと煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. (4)そうめんは半分に折ってゆでて水洗いし、水気をきって「サラリア」であえる。
    器に盛り、(3)をかけ、(1)のきゅうり・ねぎをのせる。
クリップ

そうめん
関連するレシピ

(143件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。