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レシピ大百科
ジャージャーそうめん
プリント
ジャージャーそうめん(そうめん+きゅうりを使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー634 kcal
  • たんぱく質22.9 g
  • 塩分4.9 g
  • 野菜摂取量151 g
材料 (1人分)
そうめん・1束~1.5束
70g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
鶏ひき肉
50g
干ししいたけ
2枚
ゆでたけのこ・小 
1/4本
パプリカ(赤)
1/4個
きゅうり
1/2本
ねぎ
1/4本
A干ししいたけのもどし汁
1/4カップ
Aしょうゆ
大さじ1
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ3
A酒
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4
B水
大さじ1
B片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1干ししいたけはぬるま湯でもどす。もどし汁はとっておく。
たけのこ、パプリカは粗みじん切りにする。きゅうり、ねぎはせん切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、
(1)のしいたけ・たけのこ・パプリカを加えて炒め合わせる。
3混ぜ合わせたAを加えてひと煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4そうめんは半分に折ってゆでて水洗いし、水気をきって「サラリア」であえる。
器に盛り、(3)をかけ、(1)のきゅうり・ねぎをのせる。
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