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レシピ大百科
きのこのピリ辛炒め

きのこのピリ辛炒め

エリンギやしいたけを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー177kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量12g

材料(1人分

  • エリンギ・小 
    1本
  • えのきだけ
    1/2袋
  • しいたけ
    2枚(60g)
  • 赤唐がらし(乾)
    1本
  • にんにく
    1かけ
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • パセリ・みじん切り
    1/4枝

つくり方

  • 1
    エリンギはタテに薄く切り、えのきだけは根元を切り落とし、しいたけは石づきを
    取って半分に切る。赤唐がらしは種を除き、にんにくは薄切りにする。
  • 2
    フライパンに「サラリア」、(1)の赤唐がらし・にんにくを入れて中火で炒め、
    (1)のきのこを加えて強火で炒め、Aで味を調える。
  • 3
    器に盛って、パセリを散らす。
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