


きのこのピリ辛炒め
エリンギやしいたけを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー177kcal
- たんぱく質5.9g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量12g
材料(1人分)
- エリンギ・小1本
- えのきだけ1/2袋
- しいたけ2枚(60g)
- 赤唐がらし(乾)1本
- にんにく1かけ
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- 大さじ1
しょうゆ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- パセリ・みじん切り1/4枝
つくり方
- 1エリンギはタテに薄く切り、えのきだけは根元を切り落とし、しいたけは石づきを
取って半分に切る。赤唐がらしは種を除き、にんにくは薄切りにする。 - 2フライパンに「サラリア」、(1)の赤唐がらし・にんにくを入れて中火で炒め、
(1)のきのこを加えて強火で炒め、Aで味を調える。 - 3器に盛って、パセリを散らす。