ajinomoto Park
レシピ大百科
きのこのピリ辛炒め
プリント
きのこのピリ辛炒め(エリンギ+しいたけを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー172 kcal
  • たんぱく質7.2 g
  • 塩分3.1 g
  • 野菜摂取量13 g
材料 (1人分)
エリンギ・小 
1本
えのきだけ
1/2袋
しいたけ
2枚(60g)
赤唐がらし(乾)
1本
にんにく
1片
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
パセリ・みじん切り
1/4枝
つくり方
1エリンギはタテに薄く切り、えのきだけは根元を切り落とし、しいたけは石づきを
取って半分に切る。赤唐がらしは種を除き、にんにくは薄切りにする。
2フライパンに「サラリア」、(1)の赤唐がらし・にんにくを入れて中火で炒め、
(1)のきのこを加えて強火で炒め、Aで味を調える。
3器に盛って、パセリを散らす。
味の素株式会社©