ajinomoto Park
レシピ大百科
きのこのピリ辛炒め
きのこのピリ辛炒め
エリンギやしいたけを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー177kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量12g
材料(1人分)
エリンギ・小 
1本
えのきだけ
1/2袋
しいたけ
2枚(60g)
赤唐がらし(乾)
1本
にんにく
1かけ
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリ・みじん切り
1/4枝
つくり方
1エリンギはタテに薄く切り、えのきだけは根元を切り落とし、しいたけは石づきを
取って半分に切る。赤唐がらしは種を除き、にんにくは薄切りにする。
2フライパンに「サラリア」、(1)の赤唐がらし・にんにくを入れて中火で炒め、
(1)のきのこを加えて強火で炒め、Aで味を調える。
3器に盛って、パセリを散らす。
味の素株式会社©