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レシピ大百科
たっぷりトマトうどん
たっぷりトマトうどん
トマトや干しうどんを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー498kcal
  • たんぱく質11.5g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量284g
材料(1人分)
トマト・完熟・小
2個(250g)
おろしにんにく
1/2かけ分
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
干しうどん・細めん
80g
モロヘイヤ
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1トマトはヘタを取り、皮を湯むきにして粗く刻み、
大きめのボウルに入れ、Aを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
2モロヘイヤは葉を摘んで塩少々を加えた熱湯でゆで、
水にさらしてしぼり、包丁でこまかくたたく。
3うどんはゆでてザルに上げ、流水でもみ洗いをし、水気をきる。
4(1)のボウルに(2)のモロヘイヤ、(3)のうどんを加えて混ぜる。
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