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レシピ大百科
うなぎの蒲焼きとみょうがの混ぜご飯

うなぎの蒲焼きとみょうがの混ぜご飯

うなぎのかば焼きやご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー426kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量22g

材料(1人分

  • うなぎのかば焼き
    1/3串(30g)
  • みょうが
    1個
  • 青じそ
    3枚
  • ご飯
    1杯(150g)
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • いり白ごま
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    うなぎの蒲焼きはキッチンばさみで1cm幅に切り、耐熱皿にのせて酒少々(分量外)を
    ふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
  • 2
    みょうが、しそはせん切りにする。
  • 3
    ボウルにご飯、「サラリア」を混ぜ、(1)のうなぎの蒲焼き、(2)のみょうが・しそを
    加えてサックリと混ぜる。
  • 4
    器に盛り、ごまをふる。
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