


うなぎの蒲焼きとみょうがの混ぜご飯
うなぎのかば焼きやご飯を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー426kcal
- たんぱく質11.2g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量22g
材料(1人分)
- うなぎのかば焼き1/3串(30g)
- みょうが1個
- 青じそ3枚
- ご飯1杯(150g)
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- いり白ごま小さじ1/2
つくり方
- 1うなぎの蒲焼きはキッチンばさみで1cm幅に切り、耐熱皿にのせて酒少々(分量外)を
ふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒加熱する。 - 2みょうが、しそはせん切りにする。
- 3ボウルにご飯、「サラリア」を混ぜ、(1)のうなぎの蒲焼き、(2)のみょうが・しそを
加えてサックリと混ぜる。 - 4器に盛り、ごまをふる。