ajinomoto Park
レシピ大百科
ブルスケッタのマヨ焼き

ブルスケッタのマヨ焼き

トマトやフランスパンを使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー220kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量76g

材料(1人分

  • トマト
    1/2個
  • スイートバジル・1枚
    1g
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    小さじ1
  • グループAレモン汁
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA黒こしょう
    少々
  • フランスパン
    15cm
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    トマトは粗みじん切り、バジルは手でちぎる。
  • 2
    ボウルにAを混ぜ合わせて、(1)のトマト・バジルを加えて混ぜる。
  • 3
    斜めに切り開いたフランスパンに、食べやすいように切り込みを入れ、
    (2)をのせ、「サラリア」をしぼる。
  • 4
    天板に(3)をのせてオーブントースターでこんがりと焼く。
味の素株式会社©