


ブルスケッタのマヨ焼き
トマトやフランスパンを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー220kcal
- たんぱく質2.7g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量76g
材料(1人分)
- トマト1/2個
- スイートバジル・1枚1g
- 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1/2
レモン汁
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
黒こしょう
- フランスパン15cm
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
つくり方
- 1トマトは粗みじん切り、バジルは手でちぎる。
- 2ボウルにAを混ぜ合わせて、(1)のトマト・バジルを加えて混ぜる。
- 3斜めに切り開いたフランスパンに、食べやすいように切り込みを入れ、
(2)をのせ、「サラリア」をしぼる。 - 4天板に(3)をのせてオーブントースターでこんがりと焼く。