ajinomoto Park
レシピ大百科
ブルスケッタのマヨ焼き
ブルスケッタのマヨ焼き
トマトやフランスパンを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー220kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量76g
材料(1人分)
トマト
1/2個
スイートバジル・1枚
1g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
フランスパン
15cm
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
つくり方
1トマトは粗みじん切り、バジルは手でちぎる。
2ボウルにAを混ぜ合わせて、(1)のトマト・バジルを加えて混ぜる。
3斜めに切り開いたフランスパンに、食べやすいように切り込みを入れ、
(2)をのせ、「サラリア」をしぼる。
4天板に(3)をのせてオーブントースターでこんがりと焼く。
味の素株式会社©