ajinomoto Park
レシピ大百科
ブルスケッタのマヨ焼き
プリント
ブルスケッタのマヨ焼き(トマト+フランスパンを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー217 kcal
  • たんぱく質2.7 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(1人分)
トマト
1/2個
スイートバジル・1枚
1g
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
Aレモン汁
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
A黒こしょう
少々
フランスパン
15cm
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

つくり方

1トマトは粗みじん切り、バジルは手でちぎる。
2ボウルにAを混ぜ合わせて、(1)のトマト・バジルを加えて混ぜる。
3斜めに切り開いたフランスパンに、食べやすいように切り込みを入れ、
(2)をのせ、「サラリア」をしぼる。
4天板に(3)をのせてオーブントースターでこんがりと焼く。
味の素株式会社©