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レシピ大百科
いわしの納豆あえ

いわしの納豆あえ

いわしやひき割り納豆を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー349kcal
  • たんぱく質26.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量21g

材料(1人分

  • いわし・刺身用
    1尾
  • わかめ・もどしたもの
    10g
  • グループAひき割り納豆
    1/2パック
  • グループA大根おろし・水気をしぼる
    大さじ1
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • 小ねぎ・小口切り
    1本
  • おろししょうが
    適量
  • しょうゆ
    適量

つくり方

  • 1
    いわしは三枚におろして皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    わかめも食べやすい大きさに切る。
  • 2
    ボウルにAを混ぜ合わせて、(1)のいわしを加えてあえる。
  • 3
    器に(1)のわかめ、(2)のいわしを盛り合わせて小ねぎを散らし、しょうがをのせ、しょうゆをかける。
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