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レシピ大百科
いわしの納豆あえ
いわしの納豆あえ
いわしやひき割り納豆を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー349kcal
  • たんぱく質26.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量21g
材料(1人分)
いわし・刺身用
1尾
わかめ・もどしたもの
10g
ひき割り納豆
1/2パック
大根おろし・水気をしぼる
大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
小ねぎ・小口切り
1本
おろししょうが
適量
しょうゆ
適量
つくり方
1いわしは三枚におろして皮をむき、食べやすい大きさに切る。
わかめも食べやすい大きさに切る。
2ボウルにAを混ぜ合わせて、(1)のいわしを加えてあえる。
3器に(1)のわかめ、(2)のいわしを盛り合わせて小ねぎを散らし、しょうがをのせ、しょうゆをかける。
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