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レシピ大百科
夏野菜の巻き焼きマヨソースかけ

夏野菜の巻き焼きマヨソースかけ

豚もも肉やかぼちゃを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー313kcal
  • たんぱく質20.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量171g

材料(1人分

  • 豚もも肉・しゃぶしゃぶ用
    6枚
  • かぼちゃ・6cm長さの薄切り
    6枚
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • なす
    1/4個
  • オクラ
    3本
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • ポン酢しょうゆ
    小さじ1

つくり方

  • 1
    パプリカはタテ6等分の細切り、なすはタテ3等分に切って半分の長さに、
    オクラはタテ半分に切る。
  • 2
    豚肉6枚をタテ長に広げ、塩・こしょうをふり、(1)のパプリカ・なす・オクラ、
    かぼちゃをそれぞれひと切れずつにのせて端からくるくると巻く。
  • 3
    オーブントースターの天板に(2)の肉の巻き終わりを下にして並べ、
    8~10分焼く。
  • 4
    器に盛り、「サラリア」とポン酢を混ぜ合わせ、上にかける。
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