


夏野菜の巻き焼きマヨソースかけ
豚もも肉やかぼちゃを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー313kcal
- たんぱく質20.6g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量171g
材料(1人分)
- 豚もも肉・しゃぶしゃぶ用6枚
- かぼちゃ・6cm長さの薄切り6枚
- パプリカ(赤)1/4個
- なす1/4個
- オクラ3本
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「ピュアセレク ト サラリア」大さじ1
- ポン酢しょうゆ小さじ1
つくり方
- 1パプリカはタテ6等分の細切り、なすはタテ3等分に切って半分の長さに、
オクラはタテ半分に切る。 - 2豚肉6枚をタテ長に広げ、塩・こしょうをふり、(1)のパプリカ・なす・オクラ、
かぼちゃをそれぞれひと切れずつにのせて端からくるくると巻く。 - 3オーブントースターの天板に(2)の肉の巻き終わりを下にして並べ、
8~10分焼く。 - 4器に盛り、「サラリア」とポン酢を混ぜ合わせ、上にかける。