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レシピ大百科
夏野菜の巻き焼きマヨソースかけ
プリント
夏野菜の巻き焼きマヨソースかけ(豚もも肉+かぼちゃを使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー335 kcal
  • たんぱく質20.6 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(1人分)
豚もも肉・しゃぶしゃぶ用
6枚
かぼちゃ・6cm長さの薄切り
6枚
パプリカ(赤)
1/4個
なす
1/4個
オクラ
3本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ポン酢しょうゆ
小さじ1

つくり方

1パプリカはタテ6等分の細切り、なすはタテ3等分に切って半分の長さに、
オクラはタテ半分に切る。
2豚肉6枚をタテ長に広げ、塩・こしょうをふり、(1)のパプリカ・なす・オクラ、
かぼちゃをそれぞれひと切れずつにのせて端からくるくると巻く。
3オーブントースターの天板に(2)の肉の巻き終わりを下にして並べ、
8~10分焼く。
4器に盛り、「サラリア」とポン酢を混ぜ合わせ、上にかける。
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