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レシピ大百科
夏野菜の簡単ナムル

夏野菜の簡単ナムル

ゴーヤやなすを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー256kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量257g

材料(1人分

  • ゴーヤ
    1/2本
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • なす
    1個(100g)
  • セロリ
    1/2本
  • グループAすし酢
    大さじ2
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • グループAおろしにんにく
    1/4かけ分
  • グループAいり白ごま
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ゴーヤはタテ半分に切ってスプーンでワタを取り、薄切りにし、軽く塩をふる。
    なすはヘタを取り、タテ半分に切って薄切り、セロリは4~5cm長さの薄切りにする。
  • 2
    耐熱皿に(1)の野菜が混ざらないようにそれぞれのせ、ラップをして
    電子レンジ(600W)で30秒加熱する。 それぞれ水気をしぼる。
  • 3
    ボウルに(2)の野菜をそれぞれ入れ、合わせたAを等分に加えて
    混ぜ合わせ、器にそれぞれに盛り合わせる。
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