ajinomoto Park
レシピ大百科
夏野菜の簡単ナムル
夏野菜の簡単ナムル
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー258kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量257g
  • #20分以内
  • #野菜たっぷり
  • #電子レンジだけ
  • #ゴーヤ
  • #なす
  • #副菜もう一品
  • #1人前レシピ
  • #韓国風
  • #夏レシピ
  • #ピュアセレクト サラリア
  • #瀬戸のほんじお
  • #作り置き
ゴーヤやなすを使った人気の副菜レシピです。
材料(1人分)
ゴーヤ
1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
なす
1個(100g)
セロリ
1/2本
すし酢
大さじ2
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
おろしにんにく
1/4片分
いり白ごま
大さじ1
つくり方
1ゴーヤはタテ半分に切ってスプーンでワタを取り、薄切りにし、軽く塩をふる。
なすはヘタを取り、タテ半分に切って薄切り、セロリは4~5cm長さの薄切りにする。
2耐熱皿に(1)の野菜が混ざらないようにそれぞれのせ、ラップをして
電子レンジ(600W)で30秒加熱する。 それぞれ水気をしぼる。
3ボウルに(2)の野菜をそれぞれ入れ、合わせたAを等分に加えて
混ぜ合わせ、器にそれぞれに盛り合わせる。
味の素株式会社©