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レシピ大百科
簡単白あえ
簡単白あえ
木綿豆腐やしらたきを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー240kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量16g
材料(1人分)
木綿豆腐
1/4丁
鶏ささ身
1/2本
小さじ1/2
にんじん・5mm厚さ
8g
枝豆・ゆでたもの
10粒
しらたき
65g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
練り白ごま
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
いり白ごま
少々
つくり方
1豆腐は水気をきり、手でつぶす。
2耐熱皿にささ身をのせて酒をふり、ラップをかけて、
電子レンジ(600W)で20秒加熱し、冷めたら手で細く裂く。
3にんじんはせん切り、しらたきは3cm長さに切り、
ラップで包み電子レンジで30秒加熱し、水気をしぼる。
4ボウルに(1)の豆腐、枝豆、合わせたA、「サラリア」を入れて混ぜ合わせ、
(2)のささ身、(3)のにんじん・しらたきを加えてあえる。
5器に盛り、ごまをふる。
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