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レシピ大百科
ひじきのマヨ炒め

ひじきのマヨ炒め

れんこんやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー195kcal
  • たんぱく質5.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量73g

材料(1人分

  • ひじき・乾燥
    5g
  • れんこん
    2cm(40g)
  • にんじん
    1/4本
  • ロースハム
    1枚
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ひじきは水でもどす(7~8分)。れんこんは皮をむいて半月切り、
    にんじんは皮をむいて細切りにする。ハムは半分に切って細切りにする。
  • 2
    もどした(1)のひじきをサッとゆで、水にさらして水気をきる。
  • 3
    ボウルに(2)のひじき、(1)のれんこん・にんじん・ハム、「サラリア」を
    入れて混ぜ合わせる。
  • 4
    熱したフライパンに(3)を入れて炒め合わせ、しょうゆを加えて混ぜ、
    火を止め、こしょうをふる。
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