


ひじきのマヨ炒め
れんこんやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー195kcal
- たんぱく質5.1g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量73g
材料(1人分)
- ひじき・乾燥5g
- れんこん2cm(40g)
- にんじん1/4本
- ロースハム1枚
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- しょうゆ小さじ1/2
- 粗びき黒こしょう少々
つくり方
- 1ひじきは水でもどす(7~8分)。れんこんは皮をむいて半月切り、
にんじんは皮をむいて細切りにする。ハムは半分に切って細切りにする。 - 2もどした(1)のひじきをサッとゆで、水にさらして水気をきる。
- 3ボウルに(2)のひじき、(1)のれんこん・にんじん・ハム、「サラリア」を
入れて混ぜ合わせる。 - 4熱したフライパンに(3)を入れて炒め合わせ、しょうゆを加えて混ぜ、
火を止め、こしょうをふる。