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レシピ大百科
ひじきのマヨ炒め
ひじきのマヨ炒め
れんこんやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー195kcal
  • たんぱく質5.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量73g
材料(1人分)
ひじき・乾燥
5g
れんこん
2cm(40g)
にんじん
1/4本
ロースハム
1枚
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1ひじきは水でもどす(7~8分)。れんこんは皮をむいて半月切り、
にんじんは皮をむいて細切りにする。ハムは半分に切って細切りにする。
2もどした(1)のひじきをサッとゆで、水にさらして水気をきる。
3ボウルに(2)のひじき、(1)のれんこん・にんじん・ハム、「サラリア」を
入れて混ぜ合わせる。
4熱したフライパンに(3)を入れて炒め合わせ、しょうゆを加えて混ぜ、
火を止め、こしょうをふる。
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