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レシピ大百科
切り干し大根のサラダ

切り干し大根のサラダ

切り干し大根やロースハムを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー217kcal
  • たんぱく質6.2g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量62g

材料(1人分

  • 切り干し大根・乾燥、もどしておく
    15g
  • ロースハム
    1枚
  • 青じそ
    2枚
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • レモン汁
    大さじ1
  • こしょう
    少々
  • いり白ごま
    小さじ1

つくり方

  • 1
    もどした切り干し大根をゆで、水気をしぼって3~4cmの長さに切る。
    ハム・青じそは細切りにする。
  • 2
    ボウルに「サラリア」・レモン汁を入れて混ぜ合わせ、
    (1)の切り干し大根・ハム・青じそ、こしょうを加えてあえる。
  • 3
    器に盛り、ごまをふる。
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