


切り干し大根のサラダ
切り干し大根やロースハムを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー217kcal
- たんぱく質6.2g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量62g
材料(1人分)
- 切り干し大根・乾燥、もどしておく15g
- ロースハム1枚
- 青じそ2枚
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- レモン汁大さじ1
- こしょう少々
- いり白ごま小さじ1
つくり方
- 1もどした切り干し大根をゆで、水気をしぼって3~4cmの長さに切る。
ハム・青じそは細切りにする。 - 2ボウルに「サラリア」・レモン汁を入れて混ぜ合わせ、
(1)の切り干し大根・ハム・青じそ、こしょうを加えてあえる。 - 3器に盛り、ごまをふる。