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レシピ大百科
切り干し大根のサラダ
切り干し大根のサラダ
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー217kcal
  • たんぱく質5.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量62g
  • #20分以内
  • #副菜もう一品
  • #1人前レシピ
  • #和風
  • #ピュアセレクト サラリア
切り干し大根やロースハムを使った人気の副菜レシピです。
材料(1人分)
切り干し大根・乾燥、もどしておく
15g
ロースハム
1枚
青じそ
2枚
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
レモン汁
大さじ1
こしょう
少々
いり白ごま
小さじ1
つくり方
1もどした切り干し大根をゆで、水気をしぼって3~4cmの長さに切る。
ハム・青じそは細切りにする。
2ボウルに「サラリア」・レモン汁を入れて混ぜ合わせ、
(1)の切り干し大根・ハム・青じそ、こしょうを加えてあえる。
3器に盛り、ごまをふる。
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