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レシピ大百科
豆腐ステーキわさび漬けソース

豆腐ステーキわさび漬けソース

木綿豆腐やかぼちゃを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー387kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量97g

材料(1人分

  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • かぼちゃ
    2切れ
  • オクラ
    1本
  • ミニトマト
    2個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループAわさび漬け
    大さじ1
  • グループAレモン汁
    小さじ1/4

つくり方

  • 1
    豆腐は水きりをし、塩・こしょうをし、薄力粉を薄くまぶす。
    ミニトマトはヘタを取る。Aを混ぜ合わせて、わさび漬けソースを作る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豆腐をのせ、弱火で片面5分位ずつ
    両面を焼く。フライパンのあいている所でかぼちゃ・オクラ、(1)のミニトマトを焼く。
  • 3
    器に(2)の豆腐・かぼちゃ・オクラ・ミニトマトを盛り合わせ、
    豆腐の上に(1)のわさび漬けソースをのせる。
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