アボカドえびサンド
えびやライ麦パンを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー489kcal
- たんぱく質21.9g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量25g
材料(1人分)
- えび・小・ゆでたもの60g
- アボカド1/4個
- レモン汁少々
- マッシュルーム2個
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- すし酢小さじ1/2
- アルファルファ1/3パック
- ベビーリーフ5g
- ライ麦パン・8~10mm厚さ4枚
つくり方
- 1マッシュルームは粗みじん切りにする。
- 2ボウルにアボカドを入れてフォークでつぶし、レモン汁を加えて混ぜ、
(1)のマッシュルーム、Aを加えてさらに混ぜ、えびも加えて混ぜる。 - 3パンにベビーリーフ、アルファルファをのせ、その上に(2)をのせ、
もう1枚のパンではさむ。同様にもう1組を作る。 - *アルファルファやベビーリーフはサラダ菜やレタスなどで代用できます。