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レシピ大百科
アボカドえびサンド

アボカドえびサンド

えびやライ麦パンを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー489kcal
  • たんぱく質21.9g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量25g

材料(1人分

  • えび・小・ゆでたもの
    60g
  • アボカド
    1/4個
  • レモン汁
    少々
  • マッシュルーム
    2個
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループAすし酢
    小さじ1/2
  • アルファルファ
    1/3パック
  • ベビーリーフ
    5g
  • ライ麦パン・8~10mm厚さ
    4枚

つくり方

  • 1
    マッシュルームは粗みじん切りにする。
  • 2
    ボウルにアボカドを入れてフォークでつぶし、レモン汁を加えて混ぜ、
    (1)のマッシュルーム、Aを加えてさらに混ぜ、えびも加えて混ぜる。
  • 3
    パンにベビーリーフ、アルファルファをのせ、その上に(2)をのせ、
    もう1枚のパンではさむ。同様にもう1組を作る。
  • アルファルファやベビーリーフはサラダ菜やレタスなどで代用できます。
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