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レシピ大百科
アボカドえびサンド
アボカドえびサンド
えびやライ麦パンを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー489kcal
  • たんぱく質21.9g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量25g
材料(1人分)
えび・小・ゆでたもの
60g
アボカド
1/4個
レモン汁
少々
マッシュルーム
2個
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
小さじ1/2
アルファルファ
1/3パック
ベビーリーフ
5g
ライ麦パン・8~10mm厚さ
4枚
つくり方
1マッシュルームは粗みじん切りにする。
2ボウルにアボカドを入れてフォークでつぶし、レモン汁を加えて混ぜ、
(1)のマッシュルーム、Aを加えてさらに混ぜ、えびも加えて混ぜる。
3パンにベビーリーフ、アルファルファをのせ、その上に(2)をのせ、
もう1枚のパンではさむ。同様にもう1組を作る。
アルファルファやベビーリーフはサラダ菜やレタスなどで代用できます。
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