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レシピ大百科
アボカドえびサンド
プリント
アボカドえびサンド(えび+ライ麦パンを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー507 kcal
  • たんぱく質22 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(1人分)
えび・小・ゆでたもの
60g
アボカド
1/4個
レモン汁
少々
マッシュルーム
2個
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aすし酢
小さじ1/2
アルファルファ
1/3パック
ベビーリーフ
5g
ライ麦パン・8~10mm厚さ
4枚

つくり方

1マッシュルームは粗みじん切りにする。
2ボウルにアボカドを入れてフォークでつぶし、レモン汁を加えて混ぜ、
(1)のマッシュルーム、Aを加えてさらに混ぜ、えびも加えて混ぜる。
3パンにベビーリーフ、アルファルファをのせ、その上に(2)をのせ、
もう1枚のパンではさむ。同様にもう1組を作る。

*アルファルファやベビーリーフはサラダ菜やレタスなどで代用できます。

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