豚肉ごまみそそうめん
豚もも赤身肉やそうめんを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー446kcal
- たんぱく質20.6g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量2g
材料(1人分)
- 豚もも赤身肉50g
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- すり白ごま小さじ2
- 酒大さじ1/2
- 赤みそ小さじ1
- そうめん・乾燥1束
- めんつゆ・ストレート1/2カップ
- 青じそ3枚
つくり方
- 1豚肉は細切りにし、「サラリア」とあえる。
青じそはせん切りにする。 - 2フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火を通し、
Aを加えて炒め合わせる。 - 3そうめんをゆで、流水で洗い、水気をきって器に盛る。
(2)をのせ、めんつゆをかけ、青じそをのせる。