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レシピ大百科
豚肉ごまみそそうめん

豚肉ごまみそそうめん

豚もも赤身肉やそうめんを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー446kcal
  • たんぱく質20.6g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量2g

材料(1人分

  • 豚もも赤身肉
    50g
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループAすり白ごま
    小さじ2
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループA赤みそ
    小さじ1
  • そうめん・乾燥
    1束
  • めんつゆ・ストレート
    1/2カップ
  • 青じそ
    3枚

つくり方

  • 1
    豚肉は細切りにし、「サラリア」とあえる。
    青じそはせん切りにする。
  • 2
    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火を通し、
    Aを加えて炒め合わせる。
  • 3
    そうめんをゆで、流水で洗い、水気をきって器に盛る。
    (2)をのせ、めんつゆをかけ、青じそをのせる。
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