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レシピ大百科
豚肉ごまみそそうめん
豚肉ごまみそそうめん
豚もも赤身肉やそうめんを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー446kcal
  • たんぱく質20.6g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量2g
材料(1人分)
豚もも赤身肉
50g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すり白ごま
小さじ2
大さじ1/2
赤みそ
小さじ1
そうめん・乾燥
1束
めんつゆ・ストレート
1/2カップ
青じそ
3枚
つくり方
1豚肉は細切りにし、「サラリア」とあえる。
青じそはせん切りにする。
2フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火を通し、
Aを加えて炒め合わせる。
3そうめんをゆで、流水で洗い、水気をきって器に盛る。
(2)をのせ、めんつゆをかけ、青じそをのせる。
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