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レシピ大百科
なすのトマトソースパスタ
なすのトマトソースパスタ
スパゲッティやホールトマト缶を使った人気の主食レシピです。
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー675kcal
  • たんぱく質20.2g
  • 塩分4.5g
  • 野菜摂取量310g
材料(4人分)
スパゲッティ
360g
なす
6個
にんにく
1かけ
ベーコン
6枚
ホールトマト缶
2缶(800g)
ローリエ
1枚
赤唐がらし(乾)・種を取る
1本
白ワイン
大さじ3
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
バジルの葉
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1なすはタテ2等分に切り、タテ8mm幅に切る。にんにくはみじん切りにし、
ベーコンは1cm幅に切る。ホールトマトはボウルに入れて手でつぶす。
2鍋にオリーブオイル、(1)のにんにく・ベーコンを入れて弱火でよく炒める。
Aを加えて炒め、白ワインをふり、(1)のホールトマト、「コンソメ」、Bを加え、
フタをして弱火で20分ほど煮る。
3フライパンに油を熱し、(1)のなすをサッと炒め、フタをして弱火でしんなりするまで
炒める。
4スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
5ゆで上がったら(3)に加え、混ぜて皿に盛り、(2)をかけ、バジルの葉を飾る。
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