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レシピ大百科
焼きなす汁ビーフン
焼きなす汁ビーフン
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー365kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量131g
  • #野菜たっぷり
  • #豚肉
  • #なす
  • #汁物・スープ
  • #中華風
  • #具だくさん汁物
  • #丸鶏がらスープ
  • #瀬戸のほんじお
なすやビーフンを使った人気の汁物レシピです。
材料(4人分)
なす
6個
豚しゃぶしゃぶ用肉
150g
玉ねぎ・小
1/4個
にんにくの薄切り
2片分
赤唐がらし(乾)・輪切り
2本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
ビーフン・乾
200g
7カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/3
貝割れ菜・根を切る
1/2束
小ねぎの小口切り
少々
レモンのくし形切り
4切れ
つくり方
1なすは焼き網にのせ、強火で全体を真っ黒に焼き、冷水にとり、皮をむく。
冷蔵庫で冷やし、タテに細切りにする。
2豚肉はサッとゆで、2cm幅に切る。
玉ねぎはタテ薄切りにして水にさらし、水気をきる。
3ボウルに(1)のなす、(2)の豚肉・玉ねぎ、Aを加え混ぜる。
4ビーフンはぬるま湯で10分もどし、食べやすい長さに切る。
鍋にBを入れて煮立て、火を弱めてCで調味し、ビーフンを加えて3分煮る。
5器に(4)のビーフンを盛り、(3)をのせ、Dを散らす。別皿にレモンを添える。
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