


三色チャーハン
ブロッコリーやご飯を使った人気の主食レシピです。
12分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー542kcal
- たんぱく質13.8g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量80g
材料(2人分)
- ブロッコリー1個
- ミニトマト6個
- にんにくのみじん切り大さじ1
- 卵2個
- ご飯400g
- 8ふり
うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1ブロッコリーは小さめの小房に分け、塩ゆでする。ミニトマトは4等分する。卵は溶きほぐす。
- 2フライパンに油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら(1)の溶き卵、ご飯を加えて炒める。パラパラになったら(1)のブロッコリーを加えてさらに炒める。
- 3全体に混ざったら(1)のミニトマト、Aを加えて炒める。