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レシピ大百科
三色チャーハン

三色チャーハン

ブロッコリーやご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー542kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量80g

材料(2人分

  • ブロッコリー
    1個
  • ミニトマト
    6個
  • にんにくのみじん切り
    大さじ1
  • 2個
  • ご飯
    400g
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    8ふり
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは小さめの小房に分け、塩ゆでする。ミニトマトは4等分する。卵は溶きほぐす。
  • 2
    フライパンに油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら(1)の溶き卵、ご飯を加えて炒める。パラパラになったら(1)のブロッコリーを加えてさらに炒める。
  • 3
    全体に混ざったら(1)のミニトマト、Aを加えて炒める。
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